2011年10月18日 星期二

Panda 實驗室指出,有心人士利用賈柏斯之死透過臉書進行詐騙!


Panda實驗室指出,有心人士利用蘋果電腦創辦人-賈柏斯之死透過臉書進行詐騙!

詐騙集團使用社群網路將使用者導向惡意網站

詐騙集團透過一個不知名的公司提供免費的iPad來紀念賈柏斯

惡意網站將使用者導向一個iPhone5新上市的網站並紀念911事件10週年紀念

馬德里,10月6日,Panda 實驗室Panda 防毒軟體公司的反惡意軟體實驗室,偵測到一個惡意連結連向有關蘋果電腦創辦人賈柏斯過世訊息的FaceBook頁面。在賈柏斯過世後個小時,詐騙集團馬上建立了一個Facebook頁面名稱為R.I.P Steve Jobs,其中一個惡意連結上面標註免費贈送50台免費的iPad”紀念賈柏斯”。這個頁面在短短的幾分鐘就增加超過了90,000名粉絲。

這些詐騙集團透過贈獎的方式來導引使用者參觀一個網站,網站上顯示使用者將獲得非常熱門的獎品:像是iPad、iPhone或是電視等。這個案例,使用者必須發送一個訊息進行抽獎,而這個訊息需要支付1.42歐元。明顯的這些受騙的使用者並不會收到獎品,但會收到很多垃圾簡訊。而且這個惡意網站會隨著使用者的位置、國家轉換顯示的語言。

八個小時內,超過21,000位使用者點了這個連結。

“很遺憾的,我們很快的得知賈柏斯過世的訊息,我們也知道網路詐騙集團如何利用這項訊息進行詐騙”,Panda實驗室技術總監Luis Corrons提到。”這是常見的網路犯罪集團及詐騙集團透過世界重大事件來詐騙使用者從中獲利”。

而這個網站連結裡,有幾個簡短的惡意連結像是提到iPhone5上市及911事件10週年紀念等。

0 意見: